
RED LINEnet--Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri(STAIN) Parepare gencar melakukan promosi kampus dalam rangka pengembangan
pendidikan Tridarma perguruan Tinggi dan Pemberdayaan Masyarakat. Promosi tersebut itu dilakukan dengan bekerjasama dengan
lembaga pendidikan baik yang ada di kota parepare maupun di luar kota parepare. baru-baru ini STAIN berhasil melakukan
kerjasama dengan salah satu lembaga pendidikan yang bergerak dibidang penyelenggaraan beasiswa ke luar negeri yang bernama
International Development Program (IDP) kota Makassar bersama dengan Pondok Pesantren (Ponpes) DDI Lilbanat kota parepare.
kerjasama ditandai dengan penandatanganan MoU kepada kedua lembaga di Gedung Auditorium STAIN Parepare Sabtu, (6/9/2014)
IDP Makassar yang diketuai oleh Ovyanty marloana bermaksud kerjasama dengan STAIN parepare dalam bidang peneyelenggara IELTS, dalam hal ini memberikan bimbingan dan sebagai fasilitataor untuk keluar negeri.
Ketua STAIN Ahmad rustan dalam sambutannya mengatakan," sangat mengharapkan dari pihak IDP agar supaya dapat menjadi media bagi STAIN parepare untuk keluar negeri. dia juga mengharapkan ada study banding nantinya di luar negeri,"kata dia saat membuka acara simulasi beasiswa keluar negeri.
"Jika kita tidak membuka diri kita kepada dunia secara konfrehensif maka STAIN parepare akan menjadi kerdil. Begitu pula sebaliknya", tegasnya kepada para peserta simulasi
ardi salah psert simulasi mengungkapkan,"saya sangat senang bisa ikut dalam simulasi ini karena banyak pengalaman yang bisa
saya dapat...yah walaupun ini merupakan yg pertama kalinya bagi sya dan masih agak sulit buat saya,"ungkapnya
kegiatan berlangsung selama sehari diahadiri oleh ketua STAIN parepare, Ketua IDP Makassar, fungsionaris Organisasi Mahasiswa (Ormawa), pimpinan Ponpes Lilbanat, dan ratusan peserta IELTS. (mwr)
Post a Comment