Pembukaan PKK |
Kampus,Red Line News- Pramuka Racana Albadi IAIN Parepare melaksanakan kegiatan Pengembangan Keterampilan Kepramukaan (PKK) tahun 2019 dengan mengangkat tema "Mencapai Generasi Kritis, Kreatif dan Inovatif dengan PKK 2019" yang akan dilaksanakan hingga tanggal 17 mendatang, (12/03).
Kegiatan PKK 2019 akan dilaksanakan didua tempat berbeda yaitu di area kampus dan di daerah bacukiki dengan jumlah peserta sebanyak 25 dari anggota baru pramuka.
Ismail selaku Ketua Panitia mengungkapkan bahwa sumber anggaran untuk kegiatan kali ini berasal dari kreatifitas para panitia, "kami mendapatkan dana dari kreatifitas dan penggalangan dana yang kami laksanakan," ungkapnya.
Zulkifli selaku Ketua Pramuka menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan PKK 2019 adalah menciptakan kader pramuka yang kritis, "kami memiliki tujuan dan harapan agar kader yang dihasilkan adalah generasi yang kritis, ketika menerima suatu informasi harus terlebih dahulu dianalisa kebenarannya," ungkapnya.
dalam sambutannya, Muhammad Saleh mengungkapkan pentingnya pelatihan kedisiplinan sebagai budaya di dalam kampus, "satu hal yang harus kita budayakan yaitu budaya disiplin, karena budaya disiplin adalah budaya kampus kita yang harus kita lestarikan dan laksanakan," ungkapnya.
Reporter : HRA/NSR
Redaktur : UKM