Notification

×

Iklan

Iklan

LPM Penalaran UNM Gelar PMP-OMK XXVIII, Bekali Mahasiswa Keterampilan Riset

May 27, 2025 | 2:47:00 PM WIB | 0 Views Last Updated 2025-05-27T06:47:33Z

 

Dokumentasi PMP-OMK XXVIII

Kampus, Red Line News-- Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Penalaran Universitas Negeri Makassar (UNM) sukses menyelenggarakan Pelatihan Metodologi Penelitian dan Orientasi Manajemen Keorganisasian (PMP-OMK) XXVIII yang bertempat di Kabupaten Gowa, Senin (26/05)


Kegiatan ini berlangsung pada 22–25 Mei 2025 di Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Bidang Kelautan, Perikanan, Teknologi Informasi dan Komunikasi (BPPMPV KPTK), diikuti oleh mahasiswa dari berbagai jurusan. Kegiatan ini diawali dengan pelatihan metodologi penelitian (PMP) selama tiga hari, dilanjutkan dengan seminar proposal penelitian. Melalui sembilan materi yang disampaikan oleh pemateri ahli, peserta dibekali pemahaman menyeluruh mengenai proses riset. 


Novina Salsabila Zahra, selaku Penanggap ahli menyampaikan tujuan seminar proposal. "Tujuannya agar peserta mendapatkan feedback berupa saran dan kritik dengan harapan mereka paham dengan apa yang mereka teliti sehingga mengumpulkan data dapat berjalan dengan lancar dan memberikan eksperience yang menyenangkan hingga selesainya penelitian mereka", tuturnya 


Koordinator Panitia Pengarah, Asmaul Husna mengungkapkan bahwa kegiatan ini menjadi ruang belajar penting bagi peserta. "Pelaksanaan seminar proposal di PMP-OMK bertujuan agar peserta mendapatkan saran dan kritik yang membangun, sehingga mereka memahami apa yang sedang diteliti,” ungkapnya 


Lebih lanjut, Asmaul Husna mengapresiasi antusiasme beserta selama kegiatan "Selama kegiatan, saya melihat adanya antusiasisme yang luar biasa dari peserta yang dibuktikan dengan kehadiran setiap materi dan penegasan. Antusiasme ini tentu menjadi modal awal yang penting, namun lebih dari itu saya berharap kegiatan ini benar-benar menghasilkan kesiapan nyata yang dapat diterapkan,” tambahnya


Dari sisi peserta, Zhahira Nurul Muthahira Syarif mengungkapkan bahwa seminar proposal ini menjadi tonggak awal bagi kelompoknya dalam memulai proses penelitian “Pelaksanaan sempro PMP LPM Penalaran kemarin jadi momen yang penting dan bermakna bagi saya. Sempro jadi awal dan penanda untuk penelitian kelompok yang akan kami lakukan selanjutnya," ungkapnya.



Reporter:FFF/NBP

Redaktur: NAZ

Web&IT: Amel

TUTUP IKLAN
TUTUP IKLAN
×
Berita Terbaru Update