![]() |
Anggota Konunitas Pencak Silat IAIN Parepare |
Kampus, Red Line News-- Komunitas Pencak Silat Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare Goes to Silat Championship yang diselenggarakan di Gedung Gabungan Dinas (Gadis) Polewali Mandar (Polman), Jumat (27/06).
Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, mulai 27 hingga 29 Juni 2025, dengan mengirimkan lima atlet sebagai perwakilan kampus.
Sirajuddin, selaku Pembina Pencak Silat, menjelaskan bahwa lima atlet yang diturunkan terbagi ke dalam beberapa kategori pertandingan. “Jadi, pada kejuaraan Polman Championship kejuaraan ini kita menurunkan lima atlet mahasiswa. Kami menurunkan kelas seni dua orang putra putri seni silat, dan tiga petanding diantaranya kelas A, kelas B, dan kelas F," jelasnya.
Salah seorang peserta, Muhammad Rizqullah Kaffi, mengungkapkan bahwa perjalanan menuju kejuaraan ini dilalui dengan penuh perjuangan dan persiapan yang matang. "Perjalanan menuju kejuaraan ini penuh dengan persiapan yang tak mudah, latihan intensif, pengorbanan waktu, dan mental yang terus ditempa. Tapi semua itu kami jalani dengan semangat dan kebanggaan, karena kami tahu bahwa setiap tetes keringat adalah langkah menuju prestasi," ucapnya.
Wakil Rektor (Warek) III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, M. Ali Rusdi, turut memberikan dukungan dan harapan bagi para atlet. “Kita berharap prestasi mahasiswa bukan saja dari dunia akademik tetapi semua sektor termasuk silat. Tentu kampus mendukung penuh dengan memberikan fasilitas latihan dan akomodasi dan transportasi selama pertandingan. Tetap jaga keselamatan saat pertandingan dan semoga mendapat juara,” harapnya.
Reporter: DLA
Redaktur: MDN
Web & IT: Fauzan