![]() |
| Rihlah of Accounting 2025 |
Kampus, Red Line News -- Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah (ALKS) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare melaksanakan kegiatan Rihlah of Accounting 2025 di Aula Serbaguna Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Kamis (13/11).
Ketua panitia Muhammad Rauf, menjelaskan tema dan teknis pelaksanaan kegiatan. “Kegiatan Rihlah of Accounting 2025 mengusung tema ‘Bersatu dalam Kebersamaan, Tumbuh dalam Solidaritas, Semangat dalam Keluarga ALKS’. Kegiatan berlangsung pada 13–16 November 2025 dengan jumlah peserta 28 orang. Pendanaan berasal dari kreativitas panitia dan registrasi peserta,” ujarnya.
Wakil Ketua HMPS ALKS Azizah Nurul Aliyah, menuturkan tujuan utama kegiatan. “Capaian tema ini adalah menumbuhkan kebersamaan, kekeluargaan, dan solidaritas dalam keluarga ALKS, sekaligus dirangkaikan dengan milad ke-9,” jelasnya.
Ia juga berharap peserta dapat berperan aktif sepanjang kegiatan. “Semoga peserta dapat aktif dan menjadikan kegiatan ini sebagai wadah untuk terus berproses ke depannya,” harap Azizah.
Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) FEBI Saldi, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut menjadi wadah Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di lingkungan ALKS. “Rihlah of Accounting merupakan program kerja HMPS ALKS sekaligus penyambutan mahasiswa baru. Di sinilah mereka akan diperkenalkan lebih dalam mengenai HMPS ALKS,” katanya.
Ia menegaskan pentingnya keikutsertaan peserta hingga kegiatan selesai. “Saya berharap seluruh peserta mengikuti seluruh rangkaian hingga akhir karena di sinilah mereka memahami prospek dan ruang gerak HMPS ALKS,” tambah saldi.
Reporter: NRF, SRW
Redaktur: HSN
Web & IT : Amel
.jpg)
