![]() |
| Dokumentasi Kondisi Jalan dibelakang masjid Al-Wasilah |
Kampus, Red Line News – Jalan rusak yang ada di belakang masjid Al-Wasilah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare, masih mengalami penundaan. Proses perbaikan sudah dianggarkan sejak tahun 2025. Namun saat ini belum direalisasikan masih menunggu ketersediaan dana karena adanya efesiensi anggaran, Kamis (02/04).
Hasim selaku bagian Perencanaan IAIN Parepare, mengungkapkan di tahun 2025 sudah dianggarkan tetapi prosesnya terhalang. “Sebenarnya di tahun kemarin kita sudah anggarkan cuman karena proses pemekaran anggaran di 2025 itu terhambat. Dan untuk tahun 2026 ini saya sudah diskusikan dengan pak rektor dan pak wakil rektor III (warek) alokasinnya kita masih menunggu karena adanya efesiensi lagi,” ungkapnya.
Ia juga menambahkan dana tersebut berasal dari Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) IAIN Parepare dengan rencana dicor dan desain yang masih dibahas. “Sumber dana tersebut dari DIPA IAIN Parepare, yang direncanakan itu dicor, untuk desain sudah ada dan masih di diskusikan untuk parkir atau untuk etologi taman pinggirannya tetap dipeping,” tambah Hasim.
Alif Anshari selaku Kepala Sub Bagian Umum, menyampaikan bukan kerusakan melainkan perubahan yang dijadikan jalan alternatif dan pelaksanaannya masih menunggu ketersediaan dana. “Itukan rencananya bukan sebenarnya kerusakan, karena memang difungsikan. Yang sebelumnya melingkar tetapi dipotong kompas dijadikan jalan alternatif seperti itu, jadi nanti disitu juga bisa digunakan parkiran. Kita tidak tau pendanaannya karena adanya efesiensi, jadi tinggal tunggu dananya kalau sudah ada kita kerja,” jelasnya.
Salah seorang mahasiswi Program Studi (Prodi) Jurnalistik Islam (JI), Nurul Auliyah Askar menyatakan jalan tersebut cukup parah dengan lubang dan bebatuan yang berserakan. “Menurut saya kerusakannya lumayan parah karena jalan yang berlubang-lubang dan bebatuan berserakan sudah membuat ban belakang motor saya rusak tidak hanya itu, saya sudah 2 kali terjatuh disana karena lubangnya,” tuturnya.
Ia berharap agar jalan tersebut segera akan diperbaiki. “Semoga kedepannya jalanan di belakang masjid Al Wasilah bisa di perbaiki secepatnya, agar kami mahasiswa dapat merasakan kenyamanan fasilitas jalanan kampus,” harap Auliyah.
Reporter: NBP/GPL
Redaktur: NBP
Web&It: Dayat
.jpg)
