Notification

×

Iklan

Iklan

KPUM IAIN Parepare Telah Melaksanakan Pemaparan Visi Misi DEMA-I dan DEMA-F

Feb 7, 2026 | 11:49:00 PM WIB | 0 Views Last Updated 2026-02-07T15:49:18Z
Pemaparan Visi Misi Calon DEMA-F FEBI 2026


Kampus, Red Line News -- Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare telah melaksanakan Pemaparan Visi dan Misi calon Kandidat Ketua dan Wakil Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa Institut (DEMA-I) dan Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (DEMA-F) yang bertempat di Gedung Aula Serbaguna IAIN Parepare, Sabtu (07/02).


Ketua DEMA-I, Hafiz menyampaikan harapannya kepada calon ketua yang akan terpilih nantinya. "Harapan saya kepada calon-calon ketua yang terpilih nantinya, adanya kolaborasi yang efektif kepada seluruh ORMAWA. Karena hanya satu visi misi kita yakni bagaimana dari 1300 mahasiswa ada 70% bisa berpartisipasi dalam keorganisasian baik itu Unit Kegiatan Khusus/Unit Kegiatan Mahasiswa (UKK/UKM). Serta berkontribusi dalam kegiatan-kegiatan kemahasiswaan," harapnya.


Ketua DEMA-F Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Saldi mengungkapkan pemaparan visi misi yang diselenggarakan oleh KPUM tahun ini sedikit berbeda. "Terkait dengan pemaparan visi misi yang diselenggarakan oleh KPUM adalah salah satu hal yang sudah menjadi kewajiban yang harus dilakukan oleh setiap paslon. Tetapi tahun ini sedikit berbeda menurut saya, di karenakan tahun ini kurang partisipasi dari panitia KPUM yang bisa kita lihat sendiri bahwasanya hanya beberapa dari sekian banyaknya panitia KPUM. Tapi alhamdulillah tahun ini sudah lebih baik daripada tahun sebelumnya dikarenakan aman dan damai," ungkapnya.


Salah seorang Tim Panelis, Muhammad Fajar menyampaikan saran agar tahun depan ada gambaran program kerja mengenai visi dan misi. "Sebaiknya mungkin ada tambahan usulan untuk tahun depan kalau bisa ada program kerja yang menggambarkan visi dan misi mereka, walaupun pada akhirnya itu akan di bahas di rapat kerja tapi ada gambaran program kerja. Agar audiens atau mungkin khusus dari fakultasnya masing-masing atau dalam skala institut bisa memberi masukan program kerja apa yang dibutuhkan," tutupnya.




Reporter: YWS, ABL

Redaktur: NBP

Web & IT: Marsha

TUTUP IKLAN
TUTUP IKLAN
×
Berita Terbaru Update