![]() |
| Wisuda Gelombang Pertama |
Kampus, Red Line News -- Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare, menggelar Rapat Senat Terbuka Luar Biasa di rangkaikan dengan Wisuda Sarjana dan Magister sebanyak 530 mahasiswa dari Fakultas Tarbiyah (FAKTAR), Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam (FAKSHI), Fakultas Usluhudin Adab dan Dakwah (FUAD) berlangsung di Gedung Auditorium IAIN Parepare, Kamis (20/08).
Nurhakki selaku Ketua Panitia, menyampaikan bahwa wisuda kali ini dibagi 2 sesi karena kapasitas auditorium tidak cukup menampung, agar menyaksikan penyematan toga dengan aman. “Wisuda kali ini dibagi menjadi dua sesi karena kapasitas auditorium tidak memungkinkan menampung seluruh wisudawan, beserta kedua orang tua. Pembagian ini merupakan bentuk apresiasi agar orang tua dapat menyaksikan langsung penyematan toga dengan nyaman,” ujarnya.
Darmawati selaku Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare, menyampaikan bahwa hari ini bukan akhir perjalanan melainkan awal kehidupan yang lebih besar. “Hari ini bukan akhir perjalanan, melainkan awal mengemban tanggung jawab yang lebih besar sebagai seorang sarjana, keberhasilan ini bukan hanya milik kalian, tetapi juga milik orang tua yang selalu mendoakan, mendukung, dan berkorban,” ujarnya.
ia juga menegaskan agar menjadi pribadi yang berilmu, beradab dan bermanfaat bagi orang lain. “Sebagai lulusan IAIN Parepare, jadilah pribadi yang berilmu, beradab, jujur, dan berintegritas. Ijazah adalah awal untuk membuktikan kemampuan dan memberi manfaat,” tegas Darmawati.
Fahruddin selaku Wisudawan Terbaik Program Studi (Prodi) Hukum Keluarga Islam (HKI) menyampaikan rasa bahagianya atas lelah yang terbayar lunas. “Sangat bahagia, bangga, dan bersyukur atas segalanya, dan rasa lelah jelas terbayar lunas,” ujarnya.
ia juga menambahkan bahwa mengikuti berbagai ajang lomba dan sopan santun kepada dosen dan memberikan terbaik kepada orangtua. “Belajar bersungguh-sungguh, disiplin, mengikuti berbagai ajang perlombaan dan kegiatan, memperbaiki penelitiannya serta menjaga sopan santun kepada dosen-dosen dan selalu ingin memberikan yang terbaik kepada kedua orang tua,” tutup fahruddin.
Reporter: MRD, APR, SYD
Redaktur: IWD
Web & IT: Amel
.jpg)
