Notification

×

Iklan

Iklan

Pengenalan Ormawa IAIN Parepare di Hari Terakhir PBAK

Aug 30, 2019 | 7:14:00 PM WIB | 0 Views Last Updated 2024-12-04T12:15:04Z

 

Pengenalan Ormawa IAIN Parepare Pada Hari Terakhir Kegiatan PBAK




Auditorium, Red Line News--Ta'aruf Organisasi Mahasiswa (Ormawa) disambut meriah oleh para mahasiswa baru dalam kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare di hari terakhir yang berlangsung di Auditorium IAIN Parepare,(30/08). 

Saat tahap pengenalan Ormawa bukan hanya mahasiswa baru, namun juga para pengurus Ormawa sangat antusias dan berlomba-lomba dalam memperkenalkan lembaganya.

St. Maimuna Bt. Azis selaku Presiden Mahasiswa mengungkapkan tujuan adanya pengenalan Ormawa kepada para Mahasiswa Baru. "Tujuan diperkenalkannya Ormawa ini sudah sangat jelas, bahwa bagaimana adek-adek kita mahasiswa baru IAIN Parepare bisa mengetahui organisasi apa saja yang ada di IAIN Parepare. Jadi nantinya ketika ada orgnisasi yang mereka minati tinggal dipilih saja," jelasnya.

"Ini juga bagian penting daripada output dari perkuliahan itu sendiri. Organisasi kemahasiswaan sangat berperan disitu. Makanya perkenalan ini sangat penting dilakukan supaya teman-teman organisasi kemahasiswaan bisa mengkader calon-calon penerus dari mahasiswa baru institut kita ini," lanjutnya.

Musriadi sekali Ketua Senat Mahasiswa IAIN Parepare ikut memberi tanggapan terkait pengenalan Ormawa dari tahun ke tahun. "Pengenalan Ormawa dari tahun lalu dan tahun sekarang tentu berbeda dari segi pelaksanaannya. Misalnya PBAK tahun ini ditempatkan di auditorium baru. Kemudian yang berbeda juga dengan hari ini Presiden Mahasiswanya adalah seorang perempuan. Saya kira ini menjadi hal baru untuk kita semua tentunya sehingga bisa menjadi motivasi untuk teman-teman yang notabennya memang mendominasi perempuan daripada laki-laki. Kemudian tahun ini kita tampilkan sesuatu yang berbeda dimana semua Senat Mahasiswa tampil diawal dan paradenya tampil didepan," ujarnya.

Dan dalam kegiatan ini, Presiden Mahasiswa dan Ketua Senat Mahasiswa berharap agar nantinya para mahasiswa baru tahun 2019 tidak hanya datang di IAIN Parepare untuk kuliah tapi bagaimana proses mereka untuk berkenalan dan berminat masuk di organisasi kemahasiswaan. Juga dapat menimbulkan kesadaran jiwa bahwa masih banyak hal yang harus mereka lakukan sebagai seorang mahasiswa salah satunya sebagai Agent of Change. Jadi mahasiswa itu harus berani melakukan perubahan mulai dari dirinya sendiri dengan cara bergelut dalam dunia organisasi.





Reporter : Ftr
Redaktur : Ris
TUTUP IKLAN
TUTUP IKLAN
×
Berita Terbaru Update